SummerAM

我想要快乐起来

早起睁眼以后,其实我就想来这里写点什么东西来着,但是早起的时间,多么珍贵,于是等到傍晚跑完一个三千,抽完一支烟,我来发这首歌。

  德国难得有夏天,阳光从早上五点一直照到晚上八点。长时间的日照里,吸收完足够的热量,肠胃开始罢工。两个苹果,一杯酸奶,半袋薯片,一杯咖啡。下午早些时候,吐的昏天黑地,附赠腹泻。

   这两天是高考的日子。不知不觉,06年已经离我8年那么遥远了。左侧胃部的疼痛,让我忽然回到了那年,因为那时我也常常胃痛难忍。写这篇之前,当双手覆在温暖的键盘上的时候,胃疼开始发作,迫使我不得不弯下腰去,蜷曲身体。

   这些年来,珍惜生命如我,没有一丝一毫的胃病,但刚才那一刻,它针扎似的疼了,生生的拽着我落入软弱的境地。对不起,暂时没有办法做到离开香烟。

   有一句话说的很对,人来人往看无痕,但总会有些人在你身上留下来过的证据。开始的时候尽管想象中,我是会抽烟的人,但是你总不会想到去迈出那一步,直到我看到那个女孩。毕竟最早的时候,我也不像今天这样,想哭的时候就要笑。

   6年前,有一个女孩子喜欢she的一首歌《保持微笑》。她那样来,带着天使般美丽的容颜和胜利的微笑,击碎我的高高在上,击碎我天真的世界观和不堪一击的爱情。然后在用尽一切方法之后,哭泣任性耍无赖,如宮斗一般的赢得了那场战役之后,我们没有一个人是胜利者。三个人,尝尽了酸甜苦辣,今天各自消散在人海。那个时候我就知道,根本没有输赢,无论结果如何,都没有一个人能好看一点,潇洒一点。那么狼狈的时候,我记住了这首歌,这句话。保持微笑,四个字,是她的qq签名。3开头的八位数字,我用记事本存下来,藏在硬盘某个只有我知道的地方,每天都用qq查找的方式,窥伺她心情的起伏,他们之间的一切。

   写上面那一段文字的时候,其实很多细节都一起被忆起,但都是欺骗,或者是背叛的过程。但是没有办法,你没有办法保证每一段记忆都是阳光积极向上的,但至少我努力过了,无论过程是什么,我学会了,潇洒一点。

   于是这一路以来,我离开他们,得到的似乎都是好评,似乎都是对我的念念不忘。这样很好,你可以试试,无论你到底心里是怎么想的,如何的尖叫哭泣翻山蹈海,他们看到的,都是你潇洒的背影。只能看到阳光的那一面啊,这样啊。所以才没有人能走近这场生命,所以暂时是一场独角戏。

   当然,我不会忘记,这是连锁的一场戏。我从别人那里逃开,从那些女孩子身上学到的东西,变成今天的这个样子,也影响着另一些女孩子,从我这里学会坚强和风清云淡。

    时至今日,发了一百多篇东西,我很骄傲。难过的时候来这里说说心里话,写给自己看,写给你们看。但是白纸黑字的东西,是搁在数据库里明明白白的东西,任意的一段话拿出去,立刻就能在搜索引擎上暴露我这个人,我这颗心脏。很难想象,如果有一天我爱的人,心细如尘的发现了这里,我要拿哪一种姿态去面对。

    写了很多很多,其实就是早上做了一场梦。有那么一个人与你纠缠。以前反复的时候,你也不会想到,有个人与你纠缠,也是一种幸福。


上一篇 下一篇
评论(4)
热度(6)
©SummerAM | Powered by LOFTER